・三浦葉山肉とは・

神奈川県三浦半島で生産された黒毛和牛の総称で、「三浦半島酪農組合連合会」の会員が優秀な和牛の血統を選択し、特有の肥育技術をもって1頭1頭丹誠こめて育てた和牛です。自然の風味と、とろけるような舌触りは、一度食べたら忘れられない味です。

・肉骨粉不使用・

三浦半島酪農組合連合会の会員が飼養する乳用牛・肉用牛に使用している配合飼料については、農林水産省の平成8年4月16日付通達「反すう運動の組織を用いた飼料原料の取扱について」を遵守した飼料を使用しており、該当する肉骨粉は使用しておりません。



三留牧場


生産者さん


管理事務所


健康な飼料


葉山牛の幼牛


指定業者認定証