◇ご注文は下記の店舗で承っております。受注生産となりますので、お早めにお申し付けください。

鎌倉店 →店舗詳細はこちら
【電話】0467-23-0911


■ 御代川の逸品 2,500円(税抜)

・葉山牛しぐれ煮
・建長寺御用達丹波の黒豆 各1個

 煮物の神様、先代御代川鯉之助の伝統を受け継ぐ黒豆の製法は、四日の日々を費やし、その味わいを絶妙な舌触りと食感で堪能していただけます。栗につきましても厳選したものを使用し、絶妙な味に仕上げております。


■ 特選 逸品詰め合せ 650g 5,000円(税抜)

・建長寺御用達栗の蜜煮
・建長寺御用達丹波の黒豆
・葉山牛ごぼうしぐれ煮
・葉山牛しぐれ煮 各1個

 三浦葉山牛、豊かな自然が生んだ最高の黒毛和牛。農林水産大臣賞を5年連続で受賞し、昨年は、全国和牛品評会において松阪牛・神戸牛など強豪350頭を抑え日本一に輝いた葉山牛です。その葉山牛を使用したしぐれ煮、身は厚く切り薄味に仕上げていますので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。


■ 鯉之助さんの西京漬け三昧 5,000円(税抜)

・阿波尾鶏
・高座豚
・鰆
・金目鯛 各1個

 当社の西京漬は陸の物・海の物を詰め合わせた商品構成になっており、多種にわたっての味わいをお楽しみいただけます。
豚肉は、神奈川県特産の生産者限定めぐみポークを使用しております。こだわりを持った安全な豚肉をお召し上がり下さい。鶏肉は、軍鶏使い、ご満足いただける商品になっております。鰆・金目鯛に関しましても当社で選び抜いた商品をお届けいたします。

■ 鯉之助さんの葉山牛三昧
 各1個 特製桐箱入り 10,000円(税抜)

 三浦葉山牛、豊かな自然が生んだ最高の黒毛和牛。農林水産大臣賞を5年連続で受賞し、2001年12月の全国和牛品評会において松阪牛・神戸牛など強豪350頭を抑え日本一に輝いた葉山牛です。その葉山牛を使用し、御代川独自の製法で、鰹だし風味の土佐煮と赤葡萄酒風味の葡萄酒煮に仕上げました。最高の霜降り肉の味わいと、御代川ならではの丹誠込めた味付け。この絶妙な味わいのバランスを是非ご賞味下さい。